AKTUELLE ABENDKARTE

(Unsere Gerichte werden stets frisch zubereitet. Je nach Saison und Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen vor.)


APERITIV:    


LILLET BUCK

Lillet Blanc , Ginger Ale , Limettensaft , Limette  - 6.90


LILLET ROSÈ

Lillet Rose, Tonic, Limette - 6.90


LILLET ROUGE

Lillet Rouge, Bitter Lemon, Limette - 6.90


TAGESSUPPE  (VEGAN) – 5.90


NIETMANN`S BRUSCHETTA FÜR 2 - geröstetes Brot, Dattel- Tomate selbstgemachtes Pesto, Basilikum. Die Zutaten unserer Bruschetta werden zum selbst Zusammenstellen serviert. Geschnittene Tomaten mit Basilikum und Pesto werden in Gläsern gereicht, das krosse Brot im Korb.  -  9.90


UNSER BUNTER TELLER FÜR 2  - mit gegrilltem Gemüse der Saison, Tomaten, Schafskäse, sous- vide gegarter Putenbrust, verschiedene, selbstgemachte Chutneys, Brotkorb, kurzum: von allem etwas    - 16.90


DIE CURRYWURST  - diese Currywurst ist ein Muss für alle Kenner, 120 gr. Thüringer Bratwurst mit einem selbst- kreiertem Curry- Soßentraum, gespickt mit Cashew- Kernen, schwarzem Sesam und Kräutern, dazu Kartoffelspalten aus dem Backofen - 9.90


DREIERLEI VOM KNÖDEL Rote Beete Knödel, Speckknödel, Spinatknödel, zerlassene Butter, Grana Pardano,                       frische Kräuter - 14.90


PACCHERI NUDELNdas Lieblingsgericht der Chefin mit Paccheri Nudeln (Riesenmaccaroni), knackigem Gemüse, Pesto, Tomaten, Grana Pardano, Kräuter und wahlweise Thunfisch oder Gefügelfilet  - 15.90


DER SAURE LUDWIG  (süß – saures Ragout vom Rind)  

Wir verwenden Rinderragout (grob geschnittenes Rindergulasch), das drei Tage mit Rotwein, Rotweinessig, Pflaumen, Kräuter und Gewürzen mariniert und anschließend kurz geschmort wird. Das Fleisch ist sehr zart und saftig. Dazu servieren wir Karotten und Semmelknödel  - 19.90 


SWEET HOT COCO JACK

Marinierte, gebratene Jackfruit, Mango, Beluga Linsen, Gemüse, Kokosmilch, Kräuter, Apfel, Früchte, Chili, dazu Basmati- Reis
und schwarzer Reis  - 17.90



TANDOORI STYLE CHICKEN

Bei uns wird würzig- scharf mariniertes Geflügelfilet und Gemüse angebraten, mit Kokoswasser abgelöscht und einreduziert. Garniert wird das Gericht mit schwarzem Sesam, geröstetes Cashew- Crumble, Kräuter (Schnittlauch, Pertersilie) und Joghurt. Dazu servieren wir Basmati- Reis.   - 17.90


LEMON CHICKEN

Das Hähnchenbrustfilet wird zusammen mit Limetten und Gewürzen – vakuumiert -  im Wasserbad gegart und anschließend angebraten. Dazu kommen verschiedene Gemüse, Reis, karamelisierte Frucht und - separat gereicht - , eine Limetten- Kokos- Soße.  - 18.90


HAPPY BUDDHA VEGGIE  

Die vegetarische Variante des Tandoori Style Chicken:  
Würzig- scharfes gebratenes Gemüse, marnierte Linsen und Kokosmilch, schwarzer Sesam, Kräuter  und Joghurt, dazu Basmati- Reis *
(ohne Joghurt ist dieses Gericht vegan, unsere veganen Gäste lieben es ...)  – 15.9 |


BEEF 850: RIB- EYE – STEAK / ENTRECOTE  vom Allgäuer Rind  24.9  |

Wir grillen unsere Steaks in einem Oberhitze- Hochleistungsgrill bei 850 Grad Celsius. Wir verwenden keine Butter oder Soßen, damit Sie den vollen Eigengeschmack des Fleisches erleben können.  Wir verwenden regionales Fleisch aus dem Allgäu.

Beilagen Nach Wahl:

Gebutterte Ofenkartoffeln mit Kräuter- Limetten- Quark  4.9 | Salat mit Orangen- Holunder- Senf Dressing 4.9 | Gemüsepfännchen (Zucchini/ Paprika/ Champignons/ Kräuter) 4.9


UND WAS SÜßES ...

BELGISCHE WAFFEL – mit Vanilleeis, Puderzucker, Frucht   - 6.9

SELBST GEBACKENER KÄSEKUCHEN – einfach nur lecker   - 4.9

SCHOKOKÜCHLEIN  - mit flüssigem Schokokern und Schlagsahne  - 7.9

MARILLENKNÖDEL - Drei kleine Marillenknödel in Butter und Semmelbrösel auf Marillenmus- Spiegel– 8.5 |

KAISERSCHMARRN MIT ZWEIERLEI KOMPOTT  - 13.9

 
Anruf
Karte